Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант»!

Конкурс проводится оператором сети детских технопарков «Кванториум» ФГБНУ «Республиканский мультимедиа центр», г.Москва. Конкурс направлен на отбор детей 12-16 лет для участия в 2017 году в образовательных программах естественнонаучной и инженерной направленности 10-й смены ВДЦ «Океан» и 11-й смены ВДЦ «Орленок». Цель конкурса — выявление и поддержка учащихся,  интересующихся инженерно-проектной и исследовательской деятельностью, а также  повышение интереса детей к проблемам и перспективам исследований и разработок в технических и естественнонаучных направлениях. Положение о конкурсе

Принять участие в Конкурсе могут дети 12–16 лет из всех регионов Российской Федерации, которые занимаются или планируют заниматься инженерным творчеством и исследовательской работой в региональных детских технопарках «Кванториум», ЦМИТ-ах, STEM-центрах, инженерных классах школ и других образовательных учреждениях. Конкурс предполагает командное участие. Конкурсные задания выполняются детской командой (2 человека) под руководством их наставника.

Регистрация участников проходит до 10 апреля 2017 года (включительно) на сайте http://konkurs.roskvantorium.ru Выполнение конкурсных заданий: до 10 мая 2017 года. (включительно). Объявление победителей: 27 мая 2017 года.

Согласно количеству участников смен (150 человек в ВДЦ «Орлёнок» и 90 человек в ВДЦ «Океан») и с учетом того, что одна команда состоит из двух человек,  бесплатной путевкой (проезд оплачивается родителями или организациями) будут награждены: в ВДЦ «Океан» (10 смена, 5-25 сентября 2017 г.) — первые 45 команд из рейтинга  ВДЦ «Океан», в ВДЦ «Орлёнок (11 смена, 5-26 октября) — первые 75 команд из рейтинга ВДЦ «Орлёнок».

Детский технопарк Алтайского края «Кванториум» формирует команды из числа обучающихся технопарка для участия в конкурсе. Команды формируются на занятиях, а члены команд целенаправленно готовятся к конкурсу под руководством наших педагогов.

Запишись в Кванториум!

Добавить комментарий