Что умеет робот- слон? Результаты работы Робоквантума по направлению Lego

Завершилась работа начального курса  Робоквантума по направлению LEGO детского технопарка Алтайского края «Кванториум». За время работы учащиеся Робоквантума  узнали для чего нужны роботы, как создавать  базовую модель,  как работать со схемой и в  программе для моделирования LEGO DIGITAL DESIGNER 4.3 , изучили теоретические основы движения робота по линии, решили  кейсовую задачу «Как передвигаются устройства?»,  узнали виды зубчатых передач и как робот исследует окружающее пространство.

Параллельно с  этим двое  ребят выполнили задания Всероссийского конкурса «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант», проводимым федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум». Результаты участия в этом конкурсе будут известны позднее.

Еще двое ребят из числа учащихся Кванториума выполнили проекты на конкурс  «Юный изобретатель Алтая»,  и приняли участие в Краевом  фестивале изобретательских и исследовательских проектов школьников «Юный изобретатель Алтая — 2017». Команда в составе Тулин Иван, Бахмутов Кирилл и Крепышев Александр стали призерами в возрастной категории 4-7 классов в номинации Робототехника.

Результатом работы над курсом стало выполнение индивидуальных и групповых творческих работ. Ребята создали устройство для лазерного наведения, механическую руку, умный вентилятор, мотоцикл, автономную тележку для работы на Марсе, но больше всего восторгов вызвало создание механического слона. Все учащиеся с успехом освоили начальный курс и выразили желание продолжать обучение в Кванториуме и дальше.

 

Добавить комментарий