Кванториум объявляет конкурсный отбор в группу Робототехники

Детский технопарк «Кванториум» открывает уникальное для Алтайского края направление образовательной инженерной робототехники. Мы приглашаем ребят, которые учатся в 7-10 классах на обучение робототехнике на базе конструктора VEX и языка программирования RobotC.

В результате обучения ребята  освоят навыки работы с набором VEX EDR, который обладает широкими конструктивными возможностями, изучат и научатся применять язык программирования  RobotC. Это текстовый кросс-платформенный язык программирования, основанный на Си. Кроме программирования и конструирование ребята будут работать с датчиками и создавать проекты. Результатом работы будут командные проекты, реализованные на базе конструктора VEX.В перспективе ребята будут работать как с другими конструкторами, так и проектировать свои собственные роботизированные системы.

Помимо проектной деятельности учащиеся будут решать олимпиадные задачи по робототехнике, а у лучших ребят будет возможность принять участие в различных выставках и олимпиадах по робототехнике. Ближайший чемпионат пройдет во второй половине ноября текущего года в Алтайском крае. Победители получат возможность участия во всероссийском чемпионате.

Отбор происходит на конкурсной основе. Критерии отбора включают: высокий уровень мотивации к изучению инженерной робототехники, хорошая успеваемости в школе по математике, физике и информатике, знание базовых языков программирования (Лого, Паскаль и др.), успешный опыт занятий робототехникой, опыт реализации инженерных проектов.

Для участи в отборе необходимо заполнить анкету до 9 утра 3 октября 2017 г.

 

Добавить комментарий