Кванториум представил стенд по трехмерному проектированию на открытии Фестиваля науки

Кванториум представил стенд по трехмерному проектированию на открытии Фестиваля науки, которое состоялось 13 октября 2017 года в Краевом театре драмы. На стенде работали четверо ребят, которые занимаются по программе 3D прототипирования в детском технопарке Кванториум, а также инженер Hi-tech цеха Владимир Падалко и кандидат в инженеры Кванториума Павел Новичихин. На стенде были продемонстрированы возможности трехмерной печати и 3D сканирования, 3D принтер и сканер, а также напечатанные образцы и модели.

Стенд детского технопарка посетил Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин. Он интересовался областями применения технологии трехмерной печати.  На вопросы Губернатора Алтайского края ответил ученик технопарка Артем Газукин. Александр Богданович пожелал успехов юным талантам Кванториума.

Стенд технопарка вызвал неподдельный интерес у посетителей выставки самого разного возраста. Основной вопрос, на который отвечали педагоги и дети: «Что это и сколько это стоит?». Многие задавали вопросы технического характера, их интересовало, какие объекты можно создать с помощью 3D  принтера, как долго происходит печать. Узнав о возможностях 3D печати, наиболее любознательные посетители высказывали желание использовать данное устройство у себя дома для печати объектов бытового назначения.

Добавить комментарий