Опыт работы детского технопарка Кванториум вызвал интерес представителей бизнеса и государства

Краевой Круглый стол по теме «Актуальные проблемы и вопросы в области популяризации инженерных профессий и подготовки кадров для промышленных предприятий региона» состоялся в г.Барнауле 20 декабря. На мероприятии, организованном Алтайским центром кластерного развития, встретились представители государственных структур, образовательных организаций и бизнес сообщества.

С докладом по теме «Детский технопарк «Кванториум» — современная площадка инженерного образования для детей в Алтайском крае» выступил руководитель технопарка Александр Юрьевич Муратов. Доклад был посвящен представлению технопарка, достижений учеников и опыта привлечения детей Алтайского края к освоению современных инженерных направлений, сотрудничеству с вузами и предприятиями. Руководитель технопарка остановился на наиболее привлекательных для детей и родителей аспектах работы Кванториума: актуальные направления обучения, основанные на широком применении ИТ, практический характер обучения с применением самого современного оборудования, квалифицированные и активные педагоги, возможность участия в профильных сменах, конкурсах и олимпиадах регионального и федерального уровней. Особое внимание было уделено взаимодействию с бизнесом.

Участники Круглого стола пришли к выводу, что решение задачи популяризации инженерных профессий и подготовки кадров для промышленных предприятий Алтайского края возможно только в тесном сотрудничестве государства, систем высшего и среднего профессионального образования, общего и дополнительного образования. В этом взаимодействии Детский технопарк Алтайского края «Кванториум»  занимает важное место как организация дополнительного образования новой модели. Партнерство с бизнесом — наша приоритетная задача, а среди направлений этого партнерства: участие представителей бизнес-партнеров в проектировании и реализации образовательных программ, осуществление совместных технологических кейсов с предприятиями региона, выполнение высоквалифицированными педагогами технопарка заказов партнеров, коворкинг — совместное использование высокотехнологичного оборудования Кванториума. Мы открыты для сотрудничества и готовы воплощать самые смелые инженерные идеи!

Про итогам Круглого стола запланирован ряд встреч с потенциальными бизнес партнерами и государственными структурами по вопросам развития партнерских отношений и реализации регионально-ориентированных проектов учениками технопарка совместно с государственными структурами, вузами и бизнесом.

Добавить комментарий