Кванториум.22 представил выставку и экскурсию для работники образования Алтайского края

Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» продолжает принимать гостей. 12 и 13 апреля более 70 участников краевой научно-практической конференции «Новое качество дополнительного образования детей в современных условиях», посвященной 100-летию системы дополнительного образования в России посетили детский технопарк. Экскурсии провел руководитель технопарка Алтайского края Александр Муратов. Участники экскурсии побывали во всех квантумах детского технопарка, познакомились с педагогами и высокотехнологичным оборудованием, которое можно было не только увидеть, но попробовать его в действии, задавали вопросы, получали квалифицированные ответы от педагогов Кванториума. По окончании экскурсии расходиться не торопились, делились эмоциями и появившимися идеями.

 

12 апреля более 300 участников конференции познакомились с некоторыми направлениями работы технопарка на выставке. Педагоги и ученики «Кванториума.22» представили направления «Аэротехнологии» и «Виртуальная и дополненная реальность». Гости выставки с огромным интересом надевали шлем виртуальной реальности, чтобы увидеть проект учеников технопарка, рассматривали конструкторы коптеров, пробовали себя в полете от первого лица и знакомились с принципами работы тепловизора, установленного на коптере DJI Inspire. Идея применения коптера в лесном хозяйстве возникла в результате общения инженера-техника Аэроквантума и директора одной из краевых организаций.

«В ходе экскурсии у меня появились идеи о сотрудничестве в применении 3D-технологий в образовательной деятельности и разработки проектов технической направленности, например, в судомоделировании» —Таныгин Сергей Васильевич, кандидат педагогических наук, руководитель научного общества обучающихся Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  «Центр развития творчества детей и молодёжи» Железнодорожного района города Барнаула

 

Добавить комментарий