Делегация Ховд аймака Монголии высоко оценила опыт работы образовательных организаций Алтайского края

Специалисты Ховд аймака Монголии высоко оценили работу образовательных организаций Алтайского края. По итогам двухдневного визита руководитель делегации, начальник Департамента по образованию, культуре и искусству Ховд аймака Мухраа Пурэвхуу отметила, что опыт работы системы образования Алтайского края уникален: «Мы почерпнули полезный опыт, который постараемся внедрить у себя на Родине. Особенно хотелось бы отметить детский технопарк. Это учреждение мирового уровня, где готовятся кадры для будущего». Также она выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

DSC_0274.JPG

Напомним, делегация Ховд аймака Монголии в составе 20 специалистов Департамента по образованию, культуре и искусству прибыла в Алтайский край для обмена опытом по работе образовательных организаций, в том числе расположенных в сельской местности.

DSC_0294.JPG

В течение двух дней гости посетили детские сады, школы г. Барнаула и Косихинского района, общеобразовательную школу-интернат № 6, краевой институт повышения квалификации работников образования, детский технопарк «Кванториум.22».

DSC_0316 (1).JPG

В целом, в рамках сотрудничества Алтайского края и Монголии активно развивается взаимодействие в области образования, культуры и спорта. Студенты и преподаватели высших учебных заведений Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии регулярно проходят стажировку и участвуют в курсах повышения квалификации в вузах региона. Продолжают работать Центр русского языка и культуры в Ховдском государственном университете и Центр русского языка и культуры в г.Ульгий, созданные при участии ведущих учебных заведений Алтайского края. Активно развиваются межрегиональные проекты в сфере детского туризма. Так, в период с 2013 по 2016 гг. учащиеся образовательных учреждений субъекта Федерации посетили Монголию в рамках Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. GreatAltai».

Источник информации — официальный сайт Министерства образования и науки Алтайского края.

Добавить комментарий