В Сколково пройдет образовательная сессия для руководителей и педагогов сети детских технопарков «Кванториум»

С 14 по 28 мая на базе инновационного центра «Сколково» в Москве состоится весенняя образовательная сессия Фонда новых форм развития образования для наставников и руководителей технопарков более 25 регионов страны.

Основной целью сессии станет погружение педагогических коллективов региональных технопарков в содержание и идеологию проекта, освоение методологии организации учебного процесса, формирование единой стратегии сети и, конечно же, обучение педагогов.

«Ежегодно мы проводим серию двухнедельных образовательных сессий для будущих преподавателей, методистов и директоров технопарков. После очной встречи Фонд осуществляет непрерывное сопровождение педагогов в режиме еженедельных вебинаров с обязательной проработкой методик преподавания, обсуждением подходов к реализации проектной деятельности и новостей отрасли» — прокомментировала открытие сессии генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова.

Специалисты ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», который определен федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум» проведут обучение методикам проектного управления, разработке педагогических программ и сценариев. Педагоги пройдут обучение по отработке soft- и hard компетенций в рамках которого изучат высокотехнологичное оборудование, с которым им предстоит работать.

По итогам обучения педагоги сдают зачет на право быть наставником в сети детских технопарков «Кванториум» и получают соответствуюший сертификат.

«Образовательная сессия позволяет педагогам освоить проектную деятельность, кейсовые технологии, организовывать командную работу детей в технопарке, овладеть практическими способами работы с высокотехнологичным оборудованием на базе лучших технопарков. Все педагоги нашего технопарка  успешно прошли обучение и имеют соответствующие сертификаты. Высококвалифицированные педагоги — это залог высоких результатов детей Алтайского края на межрегиональных и федеральных инженерных олимпиадах и соревнованиях», Александр Муратов, руководитель детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22».

СПРАВОЧНО:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Детские технопарки «Кванториум» учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

 На 1 января 2018 в России открыт 51 «Кванториум» в 37 регионах. Общий (накопительный) охват детей составил 400 тыс., при этом 45 тыс. — это те, кто обучается на постоянной основе.

Добавить комментарий