100 барнаульских детей стали участниками проекта «Инженерные каникулы в Кванториуме.22»

100 барнульских школьников принимают участие в проекте «Инженерные каникулы в Кванториуме.22». Ребята обучаются по самым актуальным направлениям современной науки и техники, осваивают компетенции — софт и хард скилз: умение работать в команде, проектное управление, критическое и продуктовое мышление, специальные умения работы с оборудованием и программным обеспечением.

На занятиях Аэроквантума ребята узнают о истории развития авиации, различных видах беспилотных летальных аппаратов, устройстве коптеров, учатся пилотировать коптеры. В Биоквантуме участники проекта познают основы биотехнологий, проводят лабораторные работы и ставят эксперименты. Деятельность в Геоквантуме посвящена изучению различных геоинформационных систем, геодезического оборудования, созданию электронных карт. В ИТ-квантуме ребята учатся программировать, а  на занятиях по робототехнике осваивают устройство роботов и создают робототехнические конструкции. Занятия в Хай тек посвящены изучение современного  высокотехнологичного оборудования детского технопарка, созданию 3D  моделей и их изготовлению на 3D принтерах.

Кроме занятий ребята имеют возможность вкусно питаться и активно проводить время на динамических квантоиграх с задорными вожатыми.

Напомним, что этим летом детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» примет 470 детей со всего Алтайского края на инженерных каникулах.

Добавить комментарий