Закрытие второй смены инженерных каникул в «Кванториум.22»

Вчера, 18 июня, в детском технопарке «Кванториум.22» команды участников второй смены инженерных каникул представили свои лучшие проекты, созданные на занятиях в квантумах.

Для реализации проектов потребовалось сотрудничество между квантумами. Например, для создания аэро-дрона-санитара, беспилотного летательного аппарата, который будет доставлять химические вещества для уничтожения вредителей, были задействованы 3 квантума: хай тек, аэроквантум, робоквантум.

После презентации проектов ребята выразили слова благодарности преподавателям. Один из участников ИТ-квантума сказал: «Когда я узнал, что поеду в Кванториум, я представлял себе, что приехав туда, я буду получать новые знания, приобрету новых друзей, многому научусь. Я могу сказать, что Кванториум превзошел мои ожидания, здесь очень классно, я бы хотел снова сюда попасть. Отдельное спасибо нашему руководителю Михаилу Сергеевичу. Он нас многому научил, показал. Я уверен, что в жизни мы обязательно будем этим пользоваться. И отдельное спасибо хочу сказать вожатым, которые каждый день нам помогали, делали все, чтобы они у нас всё получилось».

Также свою благодарность выразили родители участников смены: «На меня оказали большое впечатление представленные детьми проекты. Как преподаватель вуза могу сказать, что ваши проекты часто превосходят студенческие. Огромное спасибо администрации и преподавателям технопарка за огромный вклад в полученный результат и наших детей. Они действительно профессионалы своего дела, которые могут очень грамотно и интересно преподнести информацию так, чтобы ребенок «загорелся» желанием заниматься в технопарке».

Мероприятие завершилось пожеланиями Александра Юрьевича Муратова, руководителя детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22»: «Уважаемые участники смены, от всего коллектива технопарка мы желаем вам всего доброго, и надеемся, что полученный на инженерных каникулах опыт и знания, помогут вам стать умнее, активнее, креативнее, дружнее и, в целом, успешнее в жизни! Всех благ, здоровья вам и вашим семьям! Смена объявляется закрытой!»

Подводя итоги смены, хочется сказать, что дети были очень рады оказаться в Кванториуме, обучаться по самым актуальным направлениям научно-технического творчества, посещать кинотеатры, музей и предприятия. Ребята уже привыкли к атмосфере технопарка и не хотели покидать его стены.

Утром детей заберут их родители, и они отправятся домой. Мы надеемся, что ребята продолжат заниматься наукой и техникой в своих родных городах и селах Алтайского края, в школах будут созданы необходимые для успеха ребят условия, а дети будут представлять свои школы и муниципалитеты на различных инженерных соревнованиях и олимпиадах.

Смотрите фотоотчет о седьмом дне второй смены инженерных каникул «Кванториум.22».

Добавить комментарий