Завершение третьей смены инженерных каникул в «Кванториум.22»

28 июня участники смены инженерных каникул представили свои проекты, которые они сделали совместно с педагогами-наставниками на занятиях. Все проекты были очень интересные и полезные. Многие проекты ребята создавали совместно. Больше всего ребятам запомнился проект, сделанный  с участием нескольких квантумов — это робот, который может доставлять лекарства пациентам больниц. Интересную работу представил Хай тек квантум совместно с Аэроквантумом. Ребята представили квадрокоптр, оснащенный баком с водой и опрыскивателем. Применение такого дрона очень широкое — от мытья потолков до опрыкивания растений.

После презентации проектов ребята прочитали замечательные стихи, которые были адресованы вожатым, наставникам и администрации Кванториума. Затем ответное слово представили вожатые и наставники. Руководитель  детского технопарка Александр  Муратов поблагодарил ребят и всех сотрудников за отличную смену и пожелал участникам развивать полученные на смене компетенции, выразил надежду на то, что ребята будут заниматься инженерным творчеством и проектной деятельностью в дальнейшем. После мероприятия ребята радовали сотрудников Кванторума словами благодарности за отличные занятия и общение!

Подводя итоги смены, можно сказать, что дети многому научились в технопарке, сделали полезные проекты, которые смело можно реализовывать. Также ребята стали очень дружным и сплоченным коллективом. В анкетах по итогам смены участники отметили очень высокий уровень занятий, качество работы наставников и вожатых, выразили свои пожелания о том, как сделать смену еще лучше.

Утром детей заберут их родители, и они отправятся домой. Мы надеемся, что ребята продолжат заниматься наукой и техникой в своих родных городах и селах, в школах будут созданы необходимые для успеха ребят условия, а дети будут представлять свои школы и муниципалитеты на различных инженерных соревнованиях и олимпиадах.

Следующие смены состоятся в августе. Кванториум.22 примет более 200 ребят из всего Алтайского края.

Смотрите фото отчет о седьмом дне инженерных каникул «Кванториум.22»

Добавить комментарий