Финалисты международного инженерного конкурса представили свои проекты краевым СМИ

Сегодня, 5 октября в Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» в 11.00 состоялась пресс-конференция участников команд, прошедших в финал Международного конкурса детских инженерных команд 2018.

Видеосюжет в новостях «Катунь24» от 5 октября.

На пресс-конференции ребята представили свои проекты, вместе с педагогами-наставниками рассказали о результатах и перспективах, ответили на вопросы журналистов о тонкостях воплощения идеи.

Команда Вектор-22 представила робота, которого ребята спроектировали, изготовили и запрограммировали самостоятельно. Робот способен перевозить груз до 15 кг., оснащен манипулятором и системой полива. Наставник команды – Падалко Владимир (Хай-тек). Проект был представлен в номинации «Перестройка+» и занял 30 место из 80 участников, но, к сожалению, в финал не попал.

Команда Алтай-Технарята – финалист Конкурса — представила проект в номинации «Дрон-исследователь». Наставники команды – Легачева Наталья (Геоквантум) и Пархоменко Артем (Аэроквантум). В результате проекта ребята произвели аэро фото и видеосъемку здания технопарка, разработали прототип автономного квадрокоптера, создали 3D модель здания технопарка. В ходе подготовки к финалу Конкурса ребята будут совершенствовать дрон и его возможности по исследованию труднодоступных мест на Земле.

Команда «Эврика» представила свой проект «Микробный топливный элемент». Наставник команды – Томилова Ирина (Биоквантум). Необходимо отметить, что до настоящего времени эффективного работающего элемента наукой не создано, поэтому перед ребятами стояла очень непростая задача. Идея команды состоит в  разработке бентосного микробного топливного элемента. Принцип работы такого элемента основан на биохимической активности электрогенных бактерий входящих в состав активного ила, что позволяет получать энергию из донных отложений.

Руководитель технопарка А.Ю Муратов поблагодарил участников команд, их педагогов — Томилову И.Н., Пархоменко А.А., Легачеву Н.М., Падалко В.С. за результат их многомесячной работы над своими идеями.

Финал Конкурса состоится 11-15 декабре в г.Москва. Командам финалистам будет предложены задания по доработке проектов. победитель Конкурса получит приз – 1 млн. рублей.

Желаем командам достойно представить свои проекты в очном финале конкурса, который состоится в Москве 11-15 декабря 2018 года.

Напомним, что всего в заочном туре Международного конкурса детских инженерных команд приняли участие 394 команды из 63 регионов России и 7 стран мира. Каждая команда должна была выполнить проект и представить видеоролик и рецензию ученого жюри Конкурса. В составе команд – полуфиналистов из Алтайского края — 15 ребят из 4х различных квантумов технопарка: Аэро, Био, Гео и AR/AR.

Так же смотрите фото отчет о пресс-конференции.

Добавить комментарий