Более 2 тыс. школьников посетили площадку детского технопарка на Фестивале науки Алтая 2018

На Фестивале Детский технопарк представил 3 интерактивных площадки: аэротехнологии, 3D моделирование и виртуальная и дополненная реальность. Цель наших площадок состояла в том, чтобы школьники города Барнаула больше узнали о технопарке и заинтересовались техническим творчеством.

На площадке Аэроквантума участники Фестиваля имели возможность попробовать себя в роли пилотов различных летательных аппаратов. Ребята даже выстраивались в очередь, чтобы попробовать себя в роли пилота коптера! На выставке были представлены некоторые проекты кванторианцев, например, дрон-чистильщик, функцией которого является очистка высоко расположенных потолков. Посетители увидели модели современных квадрокоптеров: DJI Phantom4 и Inspire. Площадку представили педагоги-наставники Аэроквантума Артем Пархоменко и Дмитрий Скобелев. Педагогам активно помогали ребята-волонтеры: Чернышев Данил и Коростылев Никита.

На другой площадке гости имели возможность совершить виртуальную прогулку по Демидовской площади города Барнаула. Проект выполнен командой учеников квантума виртуальной и дополненной реальности. Ребята воссоздали в 3D формате архитектурный ансамбль исторической площади нашего города. И теперь благодаря технологии и шлему виртуальной реальности теперь многие жители России и других стран мира могут увидеть Демидовскую площадь г. Барнаула и совершить виртуальную прогулку по ней. Квантум VR/AR представил педагог-наставник Семен Наполов и ученики квантума Кирилл Минаев и Екатерина Молодецкая.

Третья площадка была посвящена 3D моделированию. Участники Фестиваля возраста от 7 до 16 лет с большим интересом создавали объемные модели с помощью 3D ручек. Самых смелых школьников «подвергали» сканированию с помощью ручного 3D сканера. Получившиеся в результате модели ребята могли забрать с собой на электронном носителе. На площадке работал инженер-преподаватель Павел Новичихин и ученик Хай-тек Даниил Косихин.

Напомним, что детский технопарк принимает участие в Фестивале науки во второй раз. В прошлом году «Кванториум.22» представил площадку «Трехмерное моделирование и прототипирование». В работе площадки в 2017 году приняли участие более 600 детей и взрослых.

Фотографии работы площадок «Кванториум.22» на Фестивале науки Алтая 2018.

 

Добавить комментарий