Мастер-классы педагогов «Кванториум.22»

19 октября педагоги детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» провели мастер классы в образовательных учреждениях города Барнаула. Три мастер-класса были проведены для младших школьников МБОУ «Лицей № 86»: «2D анимация», «Рисуем 3D ручками», «Учимся летать» и один – «Учимся летать» для школьников 6х и 8х классов МБОУ «Лицей №130 «РАЭПШ». Всего в мастер-классах приняло участие около 150 учащихся двух образовательных учреждений. Педагоги поделились своими впечатлениями о встрече с детьми и своем мастер-классе.

Новичихин Павел Николаевич, инженер-преподаватель Хайтек цеха: «Знакомство с волшебными 3D ручками произвело на детей неизгладимое впечатление. По выданным шаблонам с рисунками они с помощью 3D ручек сами создавали «твердые рисунки». 3D ручки так понравились ребятам, что расставались они очень неохотно»

Наполов Семён Андреевич, педагог VR/AR: «Задача перед детьми стояла непростая – создать мультфильм. Сначала они из пластилина увлеченно лепили своих мультипликационных персонажей, потом устанавливали их на сцену и снимали анимацию. Процесс детей очень увлек, а результат порадовал всех»

Скобелев Денис Александрович, педагог Аэро: «У ребят вызвало бурю положительных эмоций знакомство с беспилотными летательными аппаратами и возможность увидеть изображение с камеры летающего миникоптера через шлем»

Пархоменко Артём Александрович, педагог Аэро: «Всем нравится смотреть в небо. А кто в детстве не мечтал летать? Вот и ребята темой увлеклись. Полетали немного на симуляторах. Познакомились с деятельностью не только Аэро, но и всего Технопарка»

Добавить комментарий