Ребята из кванториума уже в финале конкурса детских инженерных команд

Сегодня 11 декабря 2 команды из технопарка Алтайского края прибыли в северную столицу России. С самого начала лета ребята готовили свои проекты для полуфинала конкурса Кванториада, по итогам отбора ребята вышли в финал. Финальный этап конкурса пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 14 декабря.
Одна из команд разработала проект под названием «дрон — исследователь». На подготовку к заочному этапу у ребят ушло 3 месяца, но они были потрачены не зря. За это время ребята сделали панорам лектория, 3D модель здания Кванториум по снимкам с дрона Phantom 4, а жемчужиной проекта стал автономный полет собственного коптера. На разработку беспилостника и оборудование его системой автономного полета у ребят ушло много времени. Участники выбрали для своего проекта плату «ардуино», что позволило сделать проект более практичным.

После прохождения в финал команда не остановилась на достигнутом и решила еще больше доработать свой проект, сделав 3d модель села Голубцово. Так же ребята дополнили функционал квадрокоптера автономной посадкой.

Уже сегодня стартует открытие финала конкурса, а команды из Алтайского края уже «рвутся в бой». Пожелаем удачи ребятам на Кванториаде и надеемся что они вернуться с победой!

Добавить комментарий