Кванторианцы побывали в Российско-Американском противораковом центре

19 декабря учащиеся Биоквантума посетили Российско-Американский противораковый центр, созданный на базе Алтайского государственного университета. В ходе беседы учащиеся узнали, что в лаборатории противоракового центра разрабатывают методики ранней диагностики злокачественных опухолей. Андрей Иванович Шаповал, исполнительный директор центра, возглавляющий данные исследования, рассказал о пептидных микрочипах, которые используют в диагностике онкозаболеваний. На микрочипах нанесено 120 тыс. пептидов, связывающих вещества сыворотки крови, по которым можно указать на вероятность появления онкозаболевания. В настоящее время в лаборатории занимаются не только методиками диагности раковых заболеваний, но и разработкой методик лечения онкобольных.

«Мне очень понравилась экскурсия в лабораторию противоракого центра, потому что это даёт надежду на то, что когда-нибудь найдут лекарство от рака. И в данной лаборатории есть 2 проекта, где хотят научиться выявлять рак на стадиях, когда ещё ничего не беспокоит и фактически нет никаких признаков рака. Надеюсь, что у данной лаборатории, все получится» — Бордаченкова Екатерина

«Я считаю, что очень ценно, что это заболевание изучается отдельным центром, и они ищут разные подходы диагностики, пробуя различные методы, тем самым расширяя границы знаний в этой области. Мне очень приятно, что наши специалисты работают над этим серьезным заболеванием, ведь оно очень актуально сейчас» — Гребенникова Дарья.

Добавить комментарий