Общефедеральная Неделя кино открыта!

16 января в Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» стартовала общефедеральная Неделя кино. Она продлится по 10 февраля 2019 года во всех детских технопарках «Кванториум». В рамках «Недели кино» кванторианцев ждут экскурсии и интересные встречи. Команды кванторианцев создадут свои художественные, документальные, анимационные и научно-познавательные короткометражные фильмы. Все фильмы будут представлены на кинофестивале 8 февраля, а затем отправлены на конкурс фильмов обучающихся сети детских технопарков «Кванториум» в г.Москва.

Открытие Недели кино в «Кванториум.22» состоялось в формате экскурсии на ВГТРК Алтай, которую для кванторианцев провел шеф-редактор, ведущий и корреспондент Владислав Борисович Сухачёв. Во время экскурсии он рассказал ребятам о работе различных каналов, которые принадлежат студии, и о том, как не просто, но очень интересно, быть журналистом. Основная задача журналистов — это сбор и подача информации зрителю. Ведь от журналиста зависит самое главное: будет новость «бомба», или же это уже будет просто повтор информации других телекомпаний. Журналисты работают вместе со съемочной группой, в команде которой есть оператор и водитель. Съемочные группы очень мобильные. Ведь чем быстрее прибудет съемочная группа на место, тем быстрее выйдет сюжет.

Кроме журналистов на ВГТРК работают операторы, видеомонтажеры, продюсеры и многие другие. Эти люди остаются за кадром, но выполняют 70% всей работы, от которой зависит успех всего канала.
Владислав Борисович поведал нам историю того, как он стал журналистом: «После переезда в центр города я перевелся в новую школу. Там мне попался гениальный учитель математики, который привил мне любовь к ней. После окончания школы я с легкостью поступил на математический факультет АГУ. Пойдя на первые пары я понял, что всю программу первого курса я прошел еще в школе, и решил посвятить это время своим увлечениям. Вместе со своими друзьями мы стали петь в рок группах, создали студенческий театр миниатюр. Потом я познакомился с университетской газетой «За науку». Мне очень хотелось писать и творить, именно поэтому я пошел туда работать. За время работы в газете я придумал много интересных проектов, один из которых «Сплав по реке Пивоварка». Благодаря знакомству с создателем ИД «Алтапресс» я начал писать статьи, в которых рассказывал людям различные истории, новости. Вот как-то так, через журналистику, я и попал на ВГТРК. Здесь я получил свое первое задание сделать юмористическую передачу, и она вышла в эфир».

Говоря в целом, ВГТРК Алтай – это удивительно место, где начинали свою путь гениальные люди: известные репортеры, режиссеры и т.д. Например, режиссер телесериала «Пока цветет папоротник», Евгений Александрович Бедарев, начинал свой путь именно на ВГТРК Алтай.

Кванторианцы остались в восторге от экскурсии, а увлекательный рассказ профессионала своего дела заставил их задуматься о выборе своей будущей профессии, о том, кем они себя хотят видеть в будущем.

Добавить комментарий