10 учеников «Кванториум.22» — финалисты всероссийской олимпиады НТИ

10 учеников Детского технопарка Алтайского края стали финалистами всероссийской олимпиады Национальной технологической инициативы. Это ребята, которые обучаются по направлениям «Биотехнологии» и «Виртуальная и дополненная реальность». Начиная с сентября 2018 года ребята работали над заданиями и успешно преодолели несколько отборочных туров, чтобы попасть в финал самой престижной инженерной олимпиады в России!

Мы поздравляем ребят и их педагогов: Томилову Ирину Николаевну, Вистовскую Викторию Петровну и Наполова Семена Андреевича! Отметим, что Ирина Николаевна подготовила к финалу престижной олимпиады 5 человек и 3 команды.

С 11 по 16 марта в Москве состоится финал олимпиады НТИ по профилю «Инженерные биологические системы: Агробиотех», в котором Алтайский края представлен 1 командой.

Юные программисты и инженеры по дополненной реальности отправятся на финал олимпиады НТИ в г. Иркутск 13 марта.

Команда из 3х ребят будет представлять технопарк и Алтайский края в финале олимпиады по профилю «Нейротехнологии», который состоится в 18-23 марта в городах Москва, Великий Новгород, Новосибирск, Владивосток. В профиле «Геномное редактирование» у нас 2 команды, которые поборются за звания победителей и призеров в это же время.

Желаем удачи ученикам и наставникам Детского технопарка и всем финалистам из Алтайского края!

Финалистами стали 11 ребят из Алтайского края. Талантливым ребятам из нашего региона удалось обойти сверстников из Республики Алтай (1 финалист), Омска (5 финалистов), Томска (10 финалистов) и других. Самое большое представительство финалистов из Сибири — это ребята из Новосибирской области (176 финалистов), Красноярского края (58 финалистов) и Иркутской области (32 финалиста). По нашим подсчетам примерно треть всех финалистов олимпиады представляют регионы Сибирского федерального округа.

Напомним, что в 2017 году в финал олимпиады НТИ вышли 8 ребят из Алтайского края, 3 из которых представляли «Кванториум.22», которые и стали призерами олимпиады. В 2018 году в финал вышли 3 школьника из Алтайского края, в том числе ученица технопарка Ольга Бережная. Она и стала призером в личном и победителем олимпиады НТИ в командном зачете.

Добавить комментарий