Роботы и виртуальная реальность в Лицее №130 «РАЭПШ»

Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» не только принимает школьников на экскурсии, но и проводит интересные презентации своих направлений на базе общеобразовательных учреждений города.

На этой неделе учащиеся МБОУ «Лицей №130 «РАЭПШ» смогли принять участие в интерактивных презентациях VR/AR квантума и Робоквантума от Технопарка. Учащимся лицея очень понравился такой непривычный и очень увлекательный формат получения новых знаний.

Своими впечатлениями поделились педагоги, проводившие презентации для учащихся.

Семён Андреевич Наполов: «На презентации освещалась тема работы технопарка и его профильных направлений, на которые можно записаться, в частности речь шла о VR-AR квантуме. Рассматривались перспективы развития этой отрасли в России. А перспективы очень огромны! Почти в каждой сфере или профессии присутствует элемент, связанный с 3D моделированием. Используется 3D повсеместно — это может быть простая безделушка или крутой анимационный фильм от Диснея, но главное то, что все это очень востребовано на рынке труда. Специалистов по виртуальной и дополненной реальности на сегодняшний день фактически нет, поэтому так важно именно сейчас развивать это направление. Новые технологии — это всегда интересно. Больше всего детей интересовало то, как побыстрее записаться на обучение в Технопарк»

Максим Алексеевич Клейнос: «На презентации робоквантума ребятам были представлены 4 направления робототехники реализуемых в Кванториум.22. Ребята получили возможность познакомиться с человекоподобным роботом Robotis Bioloid, а также по управлять роботом, собранным на базе конструктора Vex EDR и выполнить несколько заданий. Все ребята были довольны и заинтересованы. Я считаю, что такое сотрудничество образовательных организаций и детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» способствует популяризации научно-технического направления, вовлечению ребят в интересную и полезную деятельность»

Всего за два дня состоялось 8 презентаций, в которых приняло участие более 150 учащихся.

Добавить комментарий