Презентации, экскурсии и кинофестиваль

Первая декада февраля в детском технопарке Алтайского края прошла достаточно активно, несмотря на морозную погоду. Педагоги Технопарка провели интерактивные презентации: Робоквантума в МБОУ «Лицей №130 «РАЭПШ» и Аэроквантума в МБОУ «СОШ №55». Всего в презентациях этих направлений приняло участие около 100 учащихся образовательных учреждений.

 

Не испугали морозы школьников шестого класса МБОУ «СОШ №54», которые с удовольствием побывали на экскурсии в Технопарке. Школьники познакомились со всеми направлениями деятельности и высокотехнологичным оборудованием Технопарка. Ребятам понравилось все, но особенно они выделили Аэроквантум и VR/AR.

Кванторианцы, прошедшие в финал Олимпиады НТИ, посетили лабораторию Южно-Сибирского ботанического сада. При содействии заместителя по науке Южно-Сибирского ботанического сада Куцева Максима Геннадьевича, и при непосредственном участии Ивановой Марии Сергеевны, ребята научились выделять ДНК из биологического объекта, используя в своей работе различное оборудование. Ребята работали с большим удовольствием, рвением и желанием узнать больше. Обучающиеся Биоквантума и педагоги выражают огромную благодарность за добродушный прием и полученные знания!

 

В Технопарке 8 февраля завершилась общефедеральная Неделя кино. На кванторианском Кинофестивале ребята продемонстрировали выполненные кейсы. Зрителям было представлено более десяти работ в четырех номинациях: художественный (игровой) фильм, документальный фильм, научно-познавательный (учебный) фильм, анимационный фильм. Бурю положительных эмоций у кванторианцев вызвал просмотр художественного фильма «Читы» и мультипликационных фильмов, созданных ребятами VR/AR-квантума. Сами создатели фильмов отметили, что работа над кейсами Недели кино была очень полезной и интересной. Поэтому ребята решили продолжить данный вид творчества и снять общими кванторианскими усилиями художественный фильм, главными героями которого станут педагоги детского Технопарка. Но это уже другая история, о которой мы вам обязательно расскажем после создания фильма.

Добавить комментарий