«Башни» готовой продукции впечатлили кванторианцев

28 февраля ученики Хай-тек Детского технопарка Алтайского края побывала на экскурсии в компании «Алтайтара». Тонкости автоматизации производства гофрокартона изучали также и педагоги-наставники Хай тек и Робоквантума. А познакомиться с процессом помогли специалисты предприятия, которые с радостью и любовью рассказывали о производстве, делились своим опытом и знаниями.

Ребята полностью погрузились, пусть всего на час, в жизнь крупного предприятия, увидели процесс создания упаковки: начиная от сырья в виде гигантский рулонов тонкого картона и заканчивая «башнями» готовой к использованию продукции.

Экскурсия на предприятие является одной из активных форм знакомства обучающихся «Кванториум.22» с экономикой Алтайского края. Проектные команды технопарка серьезно подходят к разработке технологических кейсов для компаний-партнеров. Поэтому для них экскурсия – это хорошая возможность получить информацию из первых уст и предложить решение какой-либо задачи. Примерами уже воплощенных кейсов стал целый ряд решений для компании «Дианэт». По результатам экскурсии команды юных инженеров постараются выработать предложения по созданию технологических кейсов для ООО «Алтайтара».

Своим мнением об экскурсии поделился Владимир Сергеевич: «Такие экскурсии являются очень полезными и позитивными мероприятиями. Во-первых, этот формат позволяет ребятам узнать много нового, во-вторых, это маленькое путешествие, а, как мы с вами знаем, в путешествиях знания усваиваются быстрей и лучше, в-третьих, экскурсии на различные предприятия дают понять, как производятся те вещи, которые нас с вами окружают».

Компания «Алтайтара» подружилась с технопарком в конце 2018 года, когда директор предприятия стал экспертом и одним из спонсоров конкурса творческих инженерных проектов кванторианцев «ПРОГРЕССиЯ».

ООО «Алтайтара» создано в 2007 году, производственная мощность предприятия составляет более 9 млн. м2 гофрокартона в месяц. Продукция производится на оборудовании, созданном ведущими профильными компаниями разных стран мира.

Добавить комментарий