9 учеников Детского технопарка Алтайского края стали призерами Всероссийского конкурса

2 команды Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» приняли участие в очном этапе всероссийского конкурса «Фестиваль карт» и обе стали призерами. 9 учеников Геоквантума были награждены дипломами за 2 места в своих номинациях и ценными подарками.

Финал конкурса состоялся в детском технопарке «Кванториум» г. Набережные Челны Республики Татарстан 4 и 5 марта текущего года.  В финале наши ребята соревновались с командами из 11 регионов Российской Федерации. А в очном этапе конкура приняли участие 112 школьников  из 18 регионов России. Победители определялись в пяти номинациях: «Лучшая карта детского технопарка», «Лучшая карта региона», «Картографический дизайн», «Лучшая исследовательская работа», «Нестандартное решение». Также жюри выявило обладателей Гран-при, а посетители выставки — приза зрительских симпатий.

По итогам конкурса две команды Алтайского края заняли два вторых места в номинациях «Лучшая карта региона» и «Картографический дизайн» с проектами «Туристические маршруты города Барнаула» и «Города Алтайского края: площадь, население, плотность населения». Четыре воспитанника «Кванториум.22», Александр Звездаков, Ксения Алексеева, Татьяна Фёдорова, Ксения Кузнецова под руководством педагога – наставника Мягкого Петра Александровича, представляли на очном этапе Алтайский край.

Победителей и призеров заочного и очного этапов наградили дипломами и ценными призами от партнеров конкурса. Партнерами конкурса компании «СканЭкс», «NextGIS» и «2GIS», различные государственные и частные организации и учреждения. В состав жюри фестиваля вошли представители партнеров конкурса, а также федеральный тьютор направления «Геоквантум» сети детских технопарков «Кванториум».

Кроме конкурсной программы, ребята посетили мастер-классы и лекции от ведущих организаций, связанных с картографией и ГИС. По сообщению пресс-службы мэрии Набережных Челнов, представители регионов показали высокий уровень подготовки.

Отметим, что Геоквантум «Квантоиум.22» является активным участником всероссийских инженерных мероприятий и конкурсов. Так, на конкурс «Фестиваль карт» подали заявки 9 команд в составе 18 человек. За счет бюджета Алтайского края на конкурс были направлены представители 2 лучших команд, которые в итоге и стали призерами.

Добавить комментарий