Театральная неделя в «Кванториум.22»

В марте культурная жизнь детского технопарка «Кванториум.22» была посвящена театру, т.к. «Кванториум.22» присоединился к общефедеральной неделе театра.

Открытие недели театра состоялось 17 марта в молодежном театре Алтая им. В.С. Золотухина. Ребята с удовольствием погрузились в историю молодежного театра, прошлись по его мастерским, побывали за кулисами и получили много полезной информации, которая им понадобилась при выполнении культурологических кейсов.

До экскурсии в театр ребята в течение недели выбирали кейсы и подбирали материалы для их выполнения, готовили вопросы к специалистам. Несколько недель кванторианцы и их наставники готовили уникальные проекты – решения театральных кейсов, многие из которых технически и содержательно были очень сложными: изучили историю известных театральных деятелей, выполнили анализ технических элементов свойственных разным видам театрального искусства, создали несколько 3D-моделей городских театров, изучили особенности распространения света и звука в театре и построили их виртуальные модели и многое другое.

Закрытие недели театра состоялось 28 марта. В программе мероприятия была презентация готовых кейсов и мастер-класс по актерскому мастерству, который провел студент выпускного курса Алтайского государственного института культуры Молодов Иван Андреевич. На мастер-классе все собравшиеся стали на некоторое время актерами, получили массу положительных эмоций, развили свою фантазию и научились импровизации. Мастер-класс помог детям стать немного уверенней чувствовать себя во время публичных выступлений.

На закрытии недели было представлено 10 проектов обучающихся детского технопарка «Кванториум.22»: участники выступали с защитой инновационных идей, уверенно отвечали на вопросы наставников и зрителей, демонстрировали презентации, 3D-модели театральных объектов города. Зрители высоко оценили работы всех участников, сформулировали предложения по улучшению и дальнейшему развитию представленных проектов. Участники мероприятия отметили, что участие в программе развития общекультурных компетенций помогает расширению кругозора, формированию творческого мышления и способствует реализации творческого потенциала обучающихся детского технопарка Алтайского края «Кванторим.22»

Добавить комментарий