Школьники Майминского района побывали в детском технопарке

«Кванториум.22» — это организация дополнительного образования детей новой модели, часть федеральной сети детских технопарков «Кванториум». Она оснащенная высокотехнологичным оборудованием, нацеленная на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Детский технопарк появился в соседнем регионе в результате победы в специальном конкурсе Министерства образования и науки РФ.

Чему можно научиться в «Кванториуме»? Дети здесь осваивают самые современные технологии под руководством высококвалифицированных преподавателей, имея возможность заниматься в  кружках, которые называются «квантумы»: Аэроквантум, Биоквантум, Геоквантум, Робоквантум, IT-квантум, VR/AR-квантум (виртуальная и дополненная реальность). В хай-тек работают участники всех квантов – проектных траекторий. Занятия в квантумах проходят в группах из 12 и менее детей. Обучение имеет ярко выраженный практический характер, в основе методики обучения лежат кейсовый и проектный методы, технологии изобретательской разминки и идеального конечного результата, научный эксперимент. Все разработанные командами «Кванториума» проекты представляются на региональных и российских конкурсах.

Школьники Майминского района побывали в детском технопарке

Со всеми новинками познакомились педагоги и дети Майминского района, а самым интересным квантом по мнению ребят стал Аэроквантум и Робоквантум. Все вернулись с экскурсии в хорошем настроении и новыми идеями для реализации в кружках по робототехнике, в которых при поддержке администрации района уже имеют возможность заниматься подростки муниципалитета.

Источник информации: https://www.gorno-altaisk.info/news/102020 — Новости Горного Алтая

Добавить комментарий