Министр образования и слушатели Президентской программы в «Кванториум.22»

Круглый стол со слушателями Президентской программы подготовки управленческих кадров провел Министр образования и науки Алтайского края Максим Александрович Костенко в «Кванториум.22» 25 апреля.  До встречи с Министром участники мероприятия имели возможность познакомиться с инфраструктурой технопарка и проектами кванторианцев во время экскурсии, которую провел руководитель «Кванториум.22» Александр Юрьевич Муратов. Среди слушателей Президентской программы — предприниматели и руководители различных сфер экономики Алтайского края, том числе СМИ, производства, энергетики, сферы услуг и торговли. Модератором группы выступила Наталья Владимировна Брицева, один из преподавателей Президентской программы, зам. директора КГБУО «АКИАЦ».

На Круглом столе Максим Александрович представил 10 инициатив Губернатора Виктора Петровича Томенко для развития образования Алтайского края. Министр ответил на вопросы участников мероприятия, связанных с вопросами развития образования. Вопросы касались развития он-лайн образования, внедрения электронных учебников, ранней профориентации школьников и других актуальных тем.

На экскурсии педагоги и ученики технопарка представили свои проекты. Наибольший интерес гостей вызвал квантум виртуальной и дополненной реальности. Участники погружались в виртуальную реальность, созданную учениками VR/AR квантума: Демидовскую площадь г. Барнаула и мастерскую художника. Инженерные команды и наставники квантумов Аэро и Робо поделились с гостями своими разработками в области робототехники и беспилотной авиации.

После Круглого стола Максим Александрович пообщался с одним из победителей Всероссийского VR/AR Феста, который состоялся в начале апреля в Сколково, г.Москва. Самый юный победитель — 12-ти летний Владимир Кондыков — рассказал о проекте, который удалось реализовать команде на хакатоне. Шлем виртуальной реальности помог Министру образования оказаться в комнате художника, которую смоделировали ребята из команды «Кванториум.22» на престижном всероссийском конкурсе. Министр вручил Владимиру подарок — защитный корпус для экшн-камеры.

Участники мероприятия отметили высокий уровень оснащенности технопарка, творческую и дружелюбную атмосферу, практическую значимость выполненных ребятами проектов, развитие совместной деятельности с предприятиями Алтайского края. «Очень радует, что у ребят из Алтайского края есть прекрасная возможность заниматься техническим творчеством на самом современном уровне», «Бюджетные деньги вложены отлично!» — такие оценки прозвучали на Круглом столе и во время экскурсии. Многие предприниматели выразили готовность развивать сотрудничество с «Кванториум.22».

Видеорепортаж о событии от ТВ «Катунь24».

Добавить комментарий