Кванторианцы знают, как спасти экологию нашей планеты

С 5 по 26 апреля 2019 года в Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» в рамках Недели экологии и здоровья для кванторианцев проведен цикл интересных и познавательных мероприятий, которые направлены на развитие общекультурных компетенций. Кванторианцы сами придумывали проблемные задания и в течение трех недель их выполняли.

Итогом проведения Недели стала презентация 26 апреля кейсов на экологическую тематику. Было представлено 12 выполненных кейсов, объединенных темой экологии и здоровья. Поднимались проблемы как морового уровня, так и конкретного региона. Предлагались интересные и нестандартные формы решения данных проблем. Например, обучающиеся Фокин Максим и Кононов Артем (Хай-тек) презентовали прибор — сигнализатор уровня углекислого газа, Макарова Полина (Робоквантум) представила модель робота для проверки воды на загрязнённость, Андреева Элина, Иванов Сергей, Кривченко Катерина, Шабалин Дмитрий (Геоквантум) предложили проект «Яркий город», который изменит образ города сделает людей более счастливыми, Черных Роман, Коростелёв Никита, Чернышов Даниил (Аэроквантум) предложили проект дрона-эколога, Красильникова Ксения (Биоквантум) предложила тему «Микроклональное размножение хвойных растений» и т.д.

В рамках Недели кванторианцы приняли участие на встрече с членами «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания» (Аквайс — Спорт) Алтайского края «Белые медведи». Ребята погрузились в мир закаливания и зимнего плавания. А еще в период проведения недели экологии и здоровья Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» получил Благодарственное письмо от координаторов МОО в сфере экологии и МОО «Мусора.Больше.Нет» за успешное и эффективное сотрудничество.

Все мероприятия были направлены на привлечение внимания к вопросам экологической культуры, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности, а также на формирование у обучающихся экологического мышления и актуализацию знаний о составляющих здоровья и здорового образа жизни.

Добавить комментарий