Юный барнаульский изобретатель сообщил Губернатору Алтайского края о своем решении стать кванторианцем

Сегодня, 25 мая, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с педагогами и учащимися детского технопарка «Кванториум.22».

Губернатор Алтайского края в Кванториуме

На входе в образовательное учреждение главу региона приветствовали не только дети и их наставники. С небольшой речью обратился говорящий робот: «Здравствуйте, Виктор Петрович! Рады приветствовать Вас в детском технопарке Алтайского края!»

Директор «Кванториума» Александр Муратов напомнил, что технопарк работает с декабря 2016 года, а в марте 2018 года он получил новое собственное здание.

В ходе экскурсии Виктору Томенко и министру образования и науки края Максиму Костенко продемонстрировали результаты работы квантумов — отделений детского технопарка. Среди них «Хайтек-цех», «Биоквантум», а также квантум виртуальной и дополненной реальности.

Губернатор Алтайского края в Кванториуме Губернатор Алтайского края в Кванториуме

Большой арсенал разработок представили юные исследователи, работающие в «Робоквантуме» и «Аэроквантуме». Одна из машин способна выполнять манипуляции в опасных для человека средах — например, в условиях радиации или при экстремально низких температурах. Робот-связист уже используется в реальной жизни — при проведении массовых мероприятий поднимается в воздух, чтобы обеспечивать устойчивый сигнал беспроводного интернета. Летающий доставщик посылок очень точно помещает предметы в небольшие ячейки.

Учебный год в образовательном учреждении завершается. Летом ребята будут участвовать в профильных сменах «Инженерные каникулы», а 1 сентября вернутся к занятиям.

Кванториум в столице Алтайского края Губернатор Алтайского края в Кванториуме

Количество желающих учиться в детском технопарке растет, стать кванторианцем решил знаменитый барнаульский школьник Михаил Лисовой. Он учится в шестом классе, но на его счету уже несколько изобретений (походный генератор, барометр для рыболовов, устройство для работы на компьютере в транспорте и так далее), за которые он получил дипломы и награды десятков региональных, всероссийских и зарубежных научно-исследовательских конкурсов. В 2019 году имя Михаила Лисового внесено в Почетную книгу России «Горячее сердце».

В «Кванториуме» юный изобретатель планирует заниматься разработкой дронов (летающих роботов), которые помогают людям решать все большее количество задач. Виктор Томенко пожелал Михаилу успехов в этих очень важных начинаниях.


Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/yunyi-barnaulskii-izobretatel-soobschil-gubernatoru-altaiskogo-kraya-o-svoem-reshenii-stat-kvantoriantsem_782185.html

Добавить комментарий