Ученики «Кванториум.22» заняли 1 место на конкурсе проектов в ВДЦ «Орленок»

21 июня семеро воспитанников Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» вернулись из Всероссийского детского центра «Орлёнок». Двое ребят в составе сборной команды были награждены кубком за 1 место тематической смены «Профильные техноотряды» по направлению «Аэротехнологии».

На протяжении всей смены – а это 21 день – наша «замечательная семёрка» из «Аэроквантума» осваивала новые компетенции, встречалась с интересными людьми – настоящими профессионалами в области аэротехнологий, перенимала опыт, занималась созданием уникальных и практикоориентированных проектов. И, конечно, находилось время для общения, развлечений, походов, морских прогулок, ласкового моря и тёплого песочка. За три недели пребывания в «Орлёнке» ребята удачно влились в дружную семью «Орлят», представленную многими поколениями с замечательными традициями и славной историей, неразрывно связанной с историей страны.

Все ребята занимались проектной деятельностью на протяжении всей смены. Двое – Угаров Пётр и Муратов Тимофей – в составе команды «От винта!» не просто порадовали результатами, а стали бесспорными победителями в своём направлении, заняв первое место! Команда представила на суд компетентного и профессионального жюри «Смотритель» — беспилотный летательный аппарат самолетного типа для обнаружения пожаров.

Напомним, что 7 учеников Аэроквантума, педагогов Артема Пархоменко и Дмитрия Скобелева, стали победителями конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей образовательной программе «Профильные техноотряды», реализуемой во «Всероссийском детском центре «Орлёнок». Работы двух команд «Кванториум.22» — «СССР» и «Сверхзвуковые» — получили высокие оценки «Фонда новых форм развития образования», федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум», а их авторы награждены бесплатными путёвками в замечательный лагерь в Краснодарском крае, на побережье Чёрного моря. Оплату транспортных расходов обеспечил бюджет Алтайского края на условиях 50% софинансирования с родителями учеников детского технопарка.

Весь коллектив Детского технопарка «Кванториум.22» поздравляет победителей! Мы рады, что наши воспитанники готовы и способны создавать не просто высокотехнологичные, но и приносящие пользу обществу и работающие на благо человека проекты! Ребята, мы вами гордимся! И – «От винта»!

Добавить комментарий