20 учеников «Кванториум.22» обучаются на профильной смене в ВДЦ «Океан»

20 учащихся Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» проходят обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Школа исследователей и изобретателей» в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан» в г. Владивосток.

Все ребята являются учениками Биоквантума Детского технопарка педагогов Ирины Томиловой и Виктории Вистовской. Ребята получили путевки в «Океан» благодаря победе во всероссийском инженерном конкурсе «ЮниКвант».

В «Океане» ученики технопарка занимаются проектной исследовательской деятельностью. Так, Касплер Станислав и Корчагина Алена в команде в ребятами из других регионов России разрабатывают проект «Неорганический лес: синтез нанопленок на основе ZnO». Ребята делятся впечатлениями: «Нам все нравится. Уже есть готовые образцы, которые мы отправили на исследование в ДВФУ. Сейчас прорабатываем основные моменты для предзащиты…».

Целью реализации программы является развитие инженерного мышления и информационных компетенций участников в проектной и исследовательской деятельности. Ребята обучаются по программе, которая предполагает  погружение  участников в проектную, изобретательскую, экспериментальную, исследовательскую деятельность, конструирование и моделирование в области научно-инженерного творчества.

Абрамчук Юлия: « У нас всё классно. Прохладно правда, но это не проблема. Я попала на нейро. У нас очень интересная тема «Дифференцировка ресурсных и  психоэмоциональных состояний человека по данным динамической биометрии». Мы начали с обсуждения мозга, а закончили выработкой электричества в клетке. Мозги кипят!».

На протяжении смены ребята посещают занятия научных лабораторий: получают новые знания и пробуют себя на практике. Юные изобретатели осваивают, в первую очередь, принципы работы в команде.

«Океан –  место с традициями. Смена считается довольно сложной, но интересной, ведь ребята собрались со всей России», – поделилась своими впечатлениями учащаяся биоквантума Детского технопарка Алтайского края Дарья Гребенникова.

По итогам программы «Школа исследователей и изобретателей» у каждой группы будут готовы проекты. Лучшие из них отправятся на защиту экспертам.

Напомним, что семеро учащихся Аэроквантума, также ставшие победителями конкурса «ЮниКвант», в июне текущего года прошли обучение по тематической программе в ВДЦ «Орленок» (Краснодарский край) и 2 вернулись с победой по итогам реализованной программы. Ещё 10 победителей конкурса — учеников ИТ, Робо, VR/AR и Хайтек квантумов — будут обучаться по программе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» — Smart City» во Всероссийском детском центре «Смена» в г. Анапа с 8 по 28 августа.

Все ребята награждены бесплатными путевками во Всероссийские детские центры Федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум» «Фонд новых форм развития образования», который и проводит профильные смены на базах детских центров. Все 37 ребят – участников профильных смен  обучаются в «Кванториум.22» на бюджетной основе, бюджет Алтайского края профинансировал половину стоимости проезда кванторианцев во всероссийские детские центры для обучения по профильным программам.

Добавить комментарий