«Кванториум.22» принимает 140 школьников Алтайского края

140 школьников Алтайского края будут обучаться на профильной смене «Инженерные каникулы. Кванториум.22» в Детском технопарке Алтайского края. Ребята представляют 40 сельских районов и г. Алейск. Смена состоится с 6 по 13 августа в г. Барнауле.

На смене ребята будут учиться по самым актуальным направлениям от робототехники, программирования и биотехнологий до 3D прототипирования, аэротехнологий и виртуальной и дополненной реальности. Деятельность команд подчинена одной общей идее — подготовке к исследованию неизведанной планеты. Так, в рамках направления «Аэротехнологии» ребята будут учиться пилотировать коптеры и конструировать летательные аппараты для освоения планеты. На занятия по 3D прототипированию команды юных инженеров будут моделировать и конструировать исследовательские и жилые модули.

Осваивать цифровые технологии, софт и хард компетенции на самом современном оборудовании ребятам поможет команда Детского технопарка, педагоги, сертифицированные Федеральным оператором сети «Кванториум».

В первый день 6 августа участников ждет экскурсия по технопарку и квест. Затем в течение недели ребятам предстоит каждый день заниматься по одному из направлений и создавать инженерные проекты в командах. Открытие смены состоится 7 августа, а на закрытии 12 августа команды представят экспертам результаты своей проектной деятельности.

Кроме обучения участников смен ожидает насыщенная воспитательная программа, которая включает квесты, деловые игры, вечерние досуговые мероприятия, экскурсии, спортивные игры. Проживание, питание и досуговая деятельность ребят пройден в «Краевом педагогическом лицее», а обучение — в новом здании Детского технопарка по адресу ул. Папанинцев, 113.

Напомним, что за две июньских профильных смены «Инженерные каникулы. Кванториум.22» в Детском технопарке Алтайского края прошли обучение 190 ребят из 20 районов края и города Барнаула. С 16 по 23 августа «Кванториум.22» примет еще 140 школьников Алтайского края на профильной смене. Состав участников смен сформирован на основании заявок муниципальных органов управления образования согласно квотам, выделенным Министерством образования и науки Алтайского края. Все ребята обучаются на сменах за счет бюджета Алтайского края.

Добавить комментарий