«Занятия в Кванториуме — это интересно и весело!» — в Детском технопарке завершилась очередная профильная смена

3 смена краевого профильного лагеря «Инженерные каникулы. Кванториум.22» завершилась в Детском технопарке Алтайского края. 13 августа счастливые участники смен вернулись в свои районы и города с новыми компетенциями, друзьями и отличным настроением. В течение 8 дней 140 ребят из 41 города и района Алтайского края занимались техническим и естественно-научным творчеством в Детском технопарке, общались, играли и развлекались.

Особенность профильного лагеря в этом году — это выполнение всеми участниками единого проекта — подготовки к исследованию далекой планеты. А чтобы миссия была успешна, ребята должны научиться работать в командах, лучше понимать и уважать друг друга, овладеть проектным управлением, а также целым рядом хард скилз — предметных компетенций: моделированием, программированием, конструированием, пилотированием и т.д. Важно отметить, что ребята выполняли проекты в самых настоящих инженерных командах, в которые входили обучающиеся по разным направлениям. Команды старались реализовать поставленные задачи под руководством наставников проектов — педагогов Детского технопарка Алтайского края.

Итоги смены были подведены на мероприятиях по защите проектов и закрытии, которые состоялись 12 августа. Экспертами выступили представители интеллектуального партнера технопарка, Алтайского государственного педагогического университета, Т.И. Новичихина, директор ИФМО, и Е.В. Кайгородов, проректор по развитию и цифровизации, а также педагоги дополнительного образования Детского технопарка. На защите команды представили выполненные проекты, а эксперты оценили качество их выполнения и презентации, уровень командной работы ребят. По итогам экспертизы были определены 2 лучших проекта.

Дипломами за лучшую реализацию проекта в рамках профильного лагеря «Инженерные каникулы» были награждены команды, которые разработали и представили симулятор посадки космической ракеты на исследуемую планету. Проект был создан совместными усилиями ребят, которые изучали программирование на языке Python и дополненную реальность. 2 лучшая команда разработала проект «Доставка платформы космической исследовательской станции на планету». Команде ребят из ИТ и Аэро квантумов и Хайтек удалось смоделировать на компьютере и сконструировать платформу, которую на планету доставляет беспилотный летательный аппарат. В состав лучших проектных команд вошли ребята из г. Алейска, Родинского, Панкрушихинского, Топчихинского, Новичихинского, Краснощековского, Солтонского, Целинного, Ребрихинского, Петропавловского, Немецкого национального, Рубцовского, Крутихинского, Романовского, Смоленского и Быстроистокского районов.

Приведем несколько отзывов ребят о смене:

«Занятия в Кванториуме — это интересно и весело. У нас был просто потрясающий преподаватель!», «Мне понравились занятия, ведь преподавали понятно и интересно!», «Мне было интересно, а именно — работать в команде», «Я бы хотела отметить экскурсию. Было интересно прогуляться по Барнаулу, купить вкусняшек и побывать в Горной аптеке», «Мне понравилась отрядная работа, потому что мы сплочались и были дружным отрядом», «У меня появилась вторая семья и я теперь летаю!».

Больше фотографий доступно в нашей группе в сети ВКонтакте.

Напомним, что летом 2019 года в профильном лагере «Инженерные каникулы. Кванториум.22» примут участие 470 школьников Алтайского края, а в 2018 году в сменах Детского технопарка участвовали 472 юных жителей нашего региона. Мы ждем еще 140 ребят в возрасте от 12 до 16 лет на заключительной профильной смене, которая состоится в Детском технопарке с 16 по 23 августа! Участие в профильных сменах для всех ребят бесплатное.

Добавить комментарий