«Технодесант» в Первом вузе Алтая

«Технодесант» — это 12 обучающихся и 6 педагогов дополнительного образования детского технопарка Алтайского края. Ребята и педагоги выступили перед студентами Алтайского государственного педагогического университета 25 сентября. В результате более 100 студентов 1-4 курсов Института физико-математического образования познакомились с работой технопарка.

Целью «технодесантников» стала презентация своих успехов и выполненных проектов. Ребятам была предоставлена возможность представить результаты своего обучения в технопарке, продемонстрировать презентации, рассказать о своих достижениях и пообщаться с будущими педагогами. У студентов же тоже был прекрасный шанс увидеть потенциал своих возможных будущих учеников. Всего было представлено 8 проектов и как отметили студенты, все проекты уникальны и интересны. И все же особенно изумил проект «Дрон-измеритель», выполненный обучающимися Робоквантума. Дрон был реализован для технологического партнера технопарка ООО «Дианэт.ру» в рамках решения задачи удешевления измерительных работ при установке вышки сотовой связи.

«Студенты нашего института в восторге от этой встречи! И несомненно, что наше сотрудничество с детским технопарком Алтайского края будет углубляться и расширяться. Наши студенты уже нацелены на работу с такими талантливыми детьми, в частности, пока в качестве вожатых на профильных сменах Технопарка. В дальнейшем рассматривают себя и в качестве педагогов» — отметила Новичихина Татьяна Ивановна, директор института физико-математического образования АлтГПУ.

Напомним, что в рамках сотрудничества Детского технопарка Алтайского края и АлтГПУ 19 сентября состоялась экскурсия, в которой приняли участие более 20 будущих педагогов. А в прошлом году группа студентов принимала активное участие в работе технопарка в качестве волонтеров, перенимая опыт наставников. На летних профильных сменах в 2019 году работали студенты Первого вуза Алтая. В этом году будет сформирована группа студентов-стажеров из числа студентов 4-5 курсов АлтГПУ.

Добавить комментарий