Кванторианцы Горно-Алтайска в Детском технопарке

30 октября в Детском технопарке Алтайского края в рамках программы «Инженерные каникулы» состоялись мероприятия для школьников Алтайского края и Республики Алтай. В гостях у технопарка побывали участники краевой смены и ученики детского технопарка «Кванториум» из Республики Алтай.

Для 16 участников тематической смены «Мое цифровое будущее» Кампуса молодежных инноваций Детский технопарк провел экскурсию, в ходе которой ребята познакомились со всеми направлениями деятельности Детского технопарка. Ребята задавали много вопросов, экскурсия прошла живо и захватывающе. Напомним, что благодаря сотрудничеству  АлтГПУ и Детского технопарка все участники смены познакомятся с проектами кванторианцев Алтайского края и погрузятся в мир современных информационных технологий на мастер-классах наших педагогов.

35 ребят из «Республиканского центра дополнительного образования» с 3 педагогами–наставниками приехали за сотни километров, чтобы побывать на экскурсии и поучаствовать в мастер-классах.  В течение двух с половиной часов путешествовали по квантумам Технопарка и творили вместе с педагогами на мастер-классах по промышленной робототехнике, мобильному программированию, в Хай-тек и Биоквантумах. Ребята, которым предстоит пройти обучение по данным направлениям в Республике Алтай, с интересом слушали о пока малознакомых виртуальной и дополненной реальности, с азартом и удовольствием наблюдали за пилотированием коптера, изучали электронную карту – проект учащихся Детского технопарка Алтайского края, рассматривали 3Д-принтеры и лазерную установку в Хай-теке.

Ребята и их наставники остались очень довольны мероприятием. Ведь им удалось выделить ДНК банана, написать программу для робота манипулятор, смоделировать сувенир, и даже создать игру–приложение для мобильного телефона! А нам, в свою очередь, приятно осознавать, что мы можем поделиться знаниями и навыками с ребятами не только из своего города и края, но и из близлежащих регионов. И, конечно, самой большой похвалой нашему коллективу всегда будут горящие глаза и неподдельный интерес детей. И такой отдачи мы получили сполна!

 

 

Добавить комментарий