Ученики «Кванториум.22» на межрегиональном хакатоне в Томске

2 команды Детского технопарка «Кванториум» стали участниками межрегионального хакатона «TSK VR/AR HACKATHON 2020». В состав команд вошли 8 учеников квантума виртуальной и дополненной реальности и ИТ-квантума.
Соревнования организовал АНО «Детский технопарк «Кванториум» города Томска 14-16 февраля. Участие в соревнованиях приняли 20 команд из городов Томск, Красноярск, Кемерово и Барнаул,  а также школ — «Точек роста» Томской области. Участники решали кейсы от компаний-партнеров хакатона по одному из шести треков: Edutainment, Serious games, Culture, Healthcare, Smart City, Business. Всего участникам предложили 10 кейсов по виртуальной и дополненной реальности — по 2 команды на каждый кейс.
Команда в составе Кондыкова Владимира, Грицюка Данила, Демчика Дениса и Шурыгина Владислава выбрала для решения кейс от компании EMOJI SPACE г. Томск. Кейс посвящен 75ой годовщине победы в Великой отечественной войне. За два соревновательных дня ребята разработали прототип приложения в виртуальной реальности — интерактивный фильм о пути новобранца от призыва до Рейхстага. Слаженная командная работа привела к достижению поставленных целей, результат был высоко оценен экспертами. Ребята были награждены сертификатами в магазин электроники на 1 тыс. руб.
Вторая команда в состава Сочивко Василия, Маренкова Андрея, Матвеенко Светланы и Карпова Павла выбрали кейс от «Информационного центра атомной энергетики». За два дня ребята разработали прототип приложения виртуальной реальности для мобильных устройств — музей атомных достижений. Работа ребят также была высоко оценена заказчиком и ребята получили предложение о возможном сотрудничестве. Команда получила книги об атомной энергетике от партнера хакатона — заказчика кейса.
Хакатон завершился представление разработок команд экспертам. Ввиду разной сложности заданий организаторами было принято решение не определять победителей и призеров. Все ребята были награждены сертификатами участников.

Добавить комментарий