Весенние инженерные каникулы в Детском технопарке

В дни весенних каникул Детский технопарк Алтайского края проводят мероприятия для школьников, направленные на популяризацию технического творчества.

Показательные учебно-тренировочные полеты Аэроквантума состоятся 26 и 27 марта с 14 до 16 часов в спортивном зале МБОУ «СОШ №55». Участники мероприятия не только станут зрителями полетов беспилотников, но и попробуют себя в роли пилотов на авиасимуляторах, познакомятся с уникальным оборудованием по аэротехнологиям и проектами кванторианцев.

Интерактивная площадка по мобильной робототехнике состоится 27 марта с 14 до 16 часов в актовом зале МБОУ «СОШ №55». Ребята примут участие в соревнованиях по робофутболу, будут управлять роботами, сконструированными учениками квантума промышленной робототехники технопарка, познакомятся с проектами кванторианцев.

Приглашаем к участию в мероприятиях технопарка на базе СОШ №55 организованные группы обучающихся школ г. Барнаула. Справки по телефонам методистов и почте на странице Контакты.

На каникулах технопарк примет экскурсии школьников города Барнаула и Алтайского края, а кванторианцы посетят завод «Барнаултрансмаш» с экскурсией.

Продолжится подготовка учеников технопарка к участию во всероссийских инженерных соревнованиях. Сейчас команды кванторианцев готовят проекты на всероссийский конкурс «Кампус молодежных инноваций» — «ЮниКвант». Срок окончания приема заявок — 31 марта. 3 команды ребят проходят подготовку ко всероссийским соревнованиям WorldSkills Russia Юниоры по 3 различным компетенциям. Соревнования запланированы на апрель 2020 года.

Занятий бюджетных групп в период с 23 по 28 марта не будет. Внебюджетные группы занимаются по расписанию.

С 23 по 27 марта состоится Хакатон «КвантоВесна-2020» для кванторианцев. Открытие хакатона — 23 марта в 9.00. В первый день наставники сформируют инженерные команды, которые представят итоги своей недельной работы в 10.00 27 марта. К участию приглашаются ученики технопарка по предварительной записи у педагогов. Лучшая команда получит право представлять «Кванториум.22» на международном хакатоне, который планируется провести на озере Байкал в июне 2020 года.

Добавить комментарий