Внебюджет переходит в онлайн

Реализация дополнительных общеразвивающих программ на внебюджетной основе будет происходить с применением дистанционных образовательных технологий с 6 апреля и до снятия ограничительных мер органами государственной власти РФ.

Для реализации обучения в дистанте нами разработаны методики, о которых мы хотим вам рассказать.

Расписание остается в основном прежним с небольшими изменениями. Расписание доступно на соответствующей странице.  Встречаться с педагогами ученики внебюджетных групп будут online — в режиме реального времени. Для обучения детям потребуется компьютер и Интернет, на некоторых учебных программах потребуется скачать и установить на компьютер определенные приложения или зарегистрироваться в онлайн сервисах. Для обратной связи с родителями будут работать WhatsApp — чаты с педагогами.

Для каждой учебной программы мы разработали памятки и инструкции, которые будут доступны родителям всех наших учеников в чатах не позднее 13.00 среды 1 апреля.

Занятия будут проходить по расписанию через трансляцию на канале YouTube. Во время трансляции обучающиеся смогут видеть педагога и экран его компьютера, а вопросы ребята смогут задавать в текстовом режиме в чате трансляции или в чате WhatsApp.

Во время онлайн урока педагоги будут обучать ребят 3D — моделированию, программированию и даже роботехнике. Ученики получат задание, которое и будут выполнять непосредственно на занятии и (по желанию) после него. До следующего занятия ребята и родители смогут консультироваться с педагогом в чате WhatsApp.

Запись трансляции урока будет доступна в любое время. Это отличная возможность в удобное время изучить непонятный момент в содержании урока. Даже если ребенок не успеет или не сможет сделать задание во время занятия, он может выполнить его в любое удобное для него время.

Мы считаем, что обучение в дистанте поможет развить такие важные компетенции ребенка, как самостоятельность и ответственность, а также будет способствовать большей персонализации обучения за счет освоения содержания программ в индивидуальном темпе, за счет возможности консультаций с педагогами, а также наличия доступа к дополнительным учебным материалам.

Внебюджет переходит в дистант по всем программам кроме программ «Учимся летать» и «Юный авиатор». По этим 2 программам занятия возможны исключительно в очном режиме, поэтому на период ограничительных мер они приостанавливаются.

Мы просим всех родителей и законных представителей обучающихся на внебюджетной основе, которые приняли решение продолжить обучение детей в Детском технопарке с применением дистанта до окончания ограничительных мер, скачать, заполнить и прислать по нашей электронной почте info@kvant22.ru скан-копию  заявления об обучении с применением дистанционных технологий. При заполнении обратие внимание на правильность написания названия программ. Точное название указаны в договоре и по этой ссылке.

Детский технопарк ценит доверие родителей и старается обеспечить максимально высокое качество обучения, поэтому мы даем возможность всем ученикам, обучающимся платно, попробовать обучение на дистанте. Чтобы родители, которые сомневаются в эффективности обучения с применением дистанционных технологий, смогли принять решение об оплате последнего учебного семестра до 12 апреля включительно.

 

 

 

 

Добавить комментарий