«Дистанционное обучение в технопарке — это очень приятное и интересное событие»

Команда Детского технопарка «Кванториум» с интересом включилась в процесс обучения с применением дистанционных образовательных технологий. И учеба, и мероприятия, и конкурсы, и даже проектная деятельность перешли в сетевой формат!

В технопарке почти все ребята имеют возможность общения со своими педагогами и сверстниками в режиме он-лайн. Большинство педагогов проводят занятия в он-лайне, используя платформы Discord, Skype и Zoom. В офф-лайне ребята общаются в мессенджерах, платформе Google Class, ВКонтакте. Для проектной деятельности активно применяются доски Trello. Наши педагоги активно применяют современные методы обучения и проектного управления, что обеспечивает поддержание и развитие мотивации детей к занятиям.

Ученики ИТ-квантума педагога дополнительного образования Данила Штиля активно занимаются проектной работой. На каждом занятии ребята собираются на платформе Discord, где получают консультации педагога, обсуждают проблемы, возникшие в ходе работы команд, ставят задачи на ближайшее время, выписывают их на свои проектные доски Trello. После занятий команды могут работать уже самостоятельно, отмечая ход деятельности на доске. Самые активные ребята: Хорошилова Анастасия, Жаренков Максим, Царёв Алексей. Ребята не только разрабатывают мобильные приложения, но и участвуют в межрегиональном дистанционном конкурсе Coding Challenge.

Ученики вводного модуля VR/AR квантума продолжают изучать 3D моделирование в программе Blender в дистанционном формате под руководством педагога-наставника Ольги Лобановой. Команды из базового и углубленного модулей продолжают работу над проектами, которые они начали во время очного обучения. Ребята сейчас работают над различными технологическими кейсами по заказу партнеров технопарка. Один из проектов «Умная игрушка» состоит в разработке 3х мерной анимации в дополненной реальности для развивающих деревянных игрушек партнера технопарка, компании «Фабрика игрушек».

Команда «Artificial Intelligence Group» в составе 5 учеников квантума промышленной робототехники: Мироненко Виктории, Макаровой Полины, Корнеевой Алины, Полякова Дмитрия и Хижинкова Владислава участвуют в конкурсе акселерации технологических проектов «Технолидеры будущего». Под руководством педагога-наставника Дениса Вайцеля ребята разрабатывают мобильную роботизированную платформу для сортировки мусора в полигонных условиях. Этот конкурс включает в себя образовательную программу, и, если ребята ее успешно пройдут и выполнят все задания, то они получат возможность прокачать свою технологическую идею до уровня реального проекта и представления потенциальным инвесторам!

Сотрудничество Детского технопарка с отделом по развитию туризма г. Барнаула не прекращается и на дистанте. Команда Геоквантума «GeoTeam» под руководством педагога Натальи Легачевой продолжает работу над большим проектом «Узнай Барнаул сам!» совместно с администрации города Барнаула. Ребята разрабатывают интерфейс страницы сайта с картой туристического маршрута по достопримечательностям столицы Алтайского края. Кроме реализации проекта капитан команды Андрей Овсянников и другие ученики Геоквантума активно и успешно участвуют во всероссийских и конкурсах. 6 юных геоинформатиков стали победителями различных конкурсов, в том числе межрегионального хакатона в Якутии и всероссийского конкурса ЮниКвант.

C 14 апреля технопарк проводит акцию «Кванториум онлайн — школьникам». В сообществе ВКонтакте представлено 8 познавательных роликов, разработанных педагогами-наставниками Детского технопарка «Кванториум». Ролики посвящены 3D моделированию, графике, робототехнике, программированию, аэротехнологиям и даже занимательной математике! Посты с роликами за 2 недели были просмотрены более 8 тыс. раз! Мы приглашаем всех школьников и педагогов Алтайского края стать участниками акции и познакомиться с разработками педагогов технопарка! Продолжается акция #челлендж_Учусь_дома и конкурс «Я – инженер». Кстати, конкурс «Я – инженер» мы продлеваем до окончания ограничительных мер, пока до 12 мая. Подробная информация о наших конкурсах, мероприятиях и акциях в нашем сообществе ВКонтакте https://vk.com/kvant22

Ученик VR/AR квантума Очнев Денис: «Мне нравится учится на дистанте, потому что можно весь день быть дома, общаться с семьей. Прямо во время занятия, на перерыве я могу заниматься спортом –подтягиваться. А еще можно перекусить».

Ученик Аэроквантума Ефремов Сергей: «Дистанционное обучение в технопарке — это очень приятное и интересное событие. У нас появилась возможность получать уникальные знания прямо из дома. Некоторые из преподавателей позволяют находится на их уроке даже, если вы не состоите в данном квантуме, и этим мы расширяем свой кругозор в разных областях».

Наталья Александровна, мама ученика Робоквантума Детского технопарка: Хочу выразить огромную благодарность педагогам «Кванториум.22»: Максиму Алексеевичу Клейнос и Денису Эдуардовичу Вайцель! «Кванториум» — это то место, в которое хочется приходить снова и снова. Знания, полученные сыном на занятиях в «Кванториуме», Ян применяет в школе, например, на уроках математики, информатики, технологии. Сейчас у детей начались дистанционные занятия. Это новая форма обучения. Сначала Ян переживал, как он будет дистанционно собирать конструктор. Оказывается, это возможно и даже очень интересно, используя определенные компьютерные программы. Если у него возникали какие-либо проблемы в процессе дистанционного обучения, то они в тот же день устранялись, благодаря преподавателю. Спасибо Вам за ваш труд!».

Если у вас – родителей или учеников нашего технопарка – возникает желание сказать добрые слова благодарности вашим педагогам, выразить свои мнения и пожелания по вопросам работы технопарка в условиях реализации программ с применением дистанционных образовательных технологий, то мы ждем ваших сообщений в нашем сообществе ВКонтакте, в чате нашего Телеграмм-канала или по электронной почте.

Добавить комментарий