Новые проекты Детского технопарка и Молодежного правительства Алтайского края

9 июня делегация Молодежного правительства Алтайского края посетила Детский технопарк. Итогом встречи стало обсуждение и планирование совместных мероприятий, которые позволят вовлечь еще больше молодежи Алтайского края в занятия техническим творчеством.

Во встрече участвовали Фролов Дмитрий, Бакай Евгения, Кропочева Любовь и Литягина Ольга, а также Александр Муратов — руководитель Детского технопарка — подразделения «Кванториум.22»  и педагог-наставник Денис Вайцель. Для молодых политиков была организована экскурсия и круглый стол.

На круглом столе участники встречи обменялись идеями сотрудничества. Так, Дмитрий Фролов предложил целый ряд идей по развитию партнерства с компанией Алтайэнергосбыт, в том числе в части разработки учебных симуляторов по энергобезопасности, проведения лекций и экскурсий для ребят. Любовь Кропочева выразила готовность в проведении тренингов по софт компетенциям, предложила оказать содействие в развитии связей с предприятиями города Заринска. Предложение Ольги Литягиной по «погружению» кванторианцев в настоящий процесс разработки сайтов, Интернет-маркетинг, наверняка, вызовет огромный интерес у учеников технопарка. Актуальным стали предложения Евгении Бакай по сотрудничеству технопарка с движением «Мусора. Больше. Нет. Барнаул». У кванторианцев есть целый ряд проектов по раздельному сбору мусора,которые мы надеемся воплотить вместе с новыми партнерами.

Важным решением встречи стало решение совместно провести конкурс для молодежи по актуальным направлениям технического развития современного общества. Планируется, что конкурс будет включать экспертную дистанционную поддержку участников в форме видеолекций. Экспертами выступят члены молодежного правительства, педагоги-наставники Детского технопарка и бизнес-партнеры конкурса. Авторы лучших проектов получат поддержку Молодежного правительства в подготовке заявок на гранты для воплощения своих идей.

 

Добавить комментарий