Летние досуговые площадки Детского технопарка посетили уже около 300 школьников. Продолжаем работу!

Досуговые площадки работают в Детском технопарке «Кванториум.22» с 21 июля. Основная цель проведения площадок, как формы летней занятости детей — организация безопасного, интересного и продуктивного досуга детей школьного возраста, приобщение к техническому и естественно-научному творчеству.

На прошлой неделе с 27 по 31 июля участниками летних площадок на свежем воздухе стали 192 обучающихся в возрасте от 9 до 16 лет. Всего с начала работы площадок их посетили около 300 ребят! Учитывая большую популярность такой формы работы, площадки продолжат работу по прежнему расписанию. Приглашаем всех желающих ребят школьного возраста!

В течение двух недель ребята занимались по 6 направлениям технической и естественнонаучной направленности. В рабочие дни с 10:00 до 12:00 на прилегающей территории по адресам – ул. Папанинцев – 113 и ул. Кутузова – 22 с ребятами работали лучшие педагоги дополнительного образования биоквантума, квантума промышленной робототехники, ИТ-квантума, квантума виртуальной и дополненной реальности, аэроквантума. Каждый вторник для любителей шахмат была организована шахматная гостиная.

Совместно с опытным педагогом биоквантума — Викторией Вистовской ребята погружались в мир микробиологии и генной инженерии. Дети открывали для себя удивительный и загадочный мир ДНК. Они экспериментировали, выделяли ДНК, могли ее увидеть и потрогать.

Эмоционально и оживленно проходили футбольные мини-матчи роботов, которые организовали для ребят педагоги квантума промышленной робототехники — Денис Вайцель и Максим Клейнос. Управление роботом включало индивидуальное прохождение сложных трасс, а затем в мини группах ребята оттачивали мастерство на миниатюрном футбольном поле.

Погружение в мир другой реальности осуществлялось под руководством педагога – Ольги Лобановой. Ребята создавали свои голограммы, знакомились с детскими проектами квантума виртуальной и дополненной реальности, при помощи виар-очков присутствовали в виртуальной реальности, а наяву с удовольствием разгадывали квест.

Подвижные игры с мячом, развивающие быстроту реакции, логическое построение команд, работа с алгоритмами на свежем воздухе была организована для детей педагогами ИТ-квантума – Алексеем Костылевым и Данилом Штиль. Весело и азартно проходила работа на данной площадке.

Удовольствие от профессионального пилотирования БПЛА получили ребята, посетившие площадку, организованную педагогами аэроквантума – Артемом Пархоменко и Дмитрием Скобелевым. В специальных шлемах дети наблюдали за профессиональным управлением квадрокоптерами своих ровесников, обучающихся в Детском технопарке по программе углубленного уровня. Оживленный интерес вызвал полет по профессиональной трассе ребят, готовящихся к участию в конкурсе «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA).

Безопасность летних детских площадок обеспечивалась ежедневным мониторингом температуры тела детей, соблюдением масочного режима, обязательной обработкой рук и поверхностей оборудования и материалов специальными противомикробными средствами и соблюдением социальной дистанции при взаимодействии на свежем воздухе, открытых площадках.

Старший методист Детского технопарка «Кванториум.22», М.А. Алимова

Добавить комментарий