Детский технопарк развивает сотрудничество с производственными предприятиями Алтайского края

Ученики квантума Хайтек и сотрудники Детского технопарка совершили экскурсию на предприятие ООО «Киберком».

Экскурсия состоялась в рамках реализации проектной деятельности и воспитательной работы с целью знакомства с предприятием и сотрудничества в области выполнения технологических кейсов.

В экскурсии приняли участие учащиеся базового уровня направления «Хайтек»: Кропочева Светлана, Аубакинова Карина, Осипов Иван, Дудко Егор и Подгорный Вадим. Сопровождали ребят представители Детского технопарка «Кванториум.22» Кропочева Любовь Сергеевна, старший методист по проектной деятельности и Падалко Владимир Сергеевич, педагог-наставник направления «Хайтек».

Экскурсию провели директор по развитию компании Кравченко Артем Сергеевич и Жильцов Евгений Сергеевич, руководитель отдела продаж. Они продемонстрировали оборудование предприятия, а также материалы, которые применяются в производстве. Ребята познакомились с процессом работы компании от заказа до изготовления продукции и закрытия сделки. Обсудили возможности взаимодействия и разработки совместных проектов – ученикам технопарка предложили попробовать разработать деталь для промышленного станка с ЧПУ.

Компания «Киберком» организовала конкурс на логическое мышление для ребят. Аубакировой Карине первой удалось разгадать головоломку, применив своё креативное мышление, а второй приз достался Егору Дудко. В ближайшее время Карина и Егор получат заслуженные призы – 3D ручки! Призы уже ждут ребят в офисе компании.

Ребята остались довольны экскурсией, вдохновлены на новые встречи с партнерами и реализацию совместных проектов.

Справочно. Компания «Киберком» является производственным интегратором и поставщиком 3D оборудования и расходных материалов. Компанией реализовано более 30 проектов в области 3D печати для производственных предприятий Алтайского края, Красноярского края, Новосибирской области и Кемеровской области. Знакомство с компанией состоялось на Дне открытых дверей. Сотрудники компании выразили готовность сотрудничать с технопарком в области аддитивных технологий.

Добавить комментарий